Bahan-Bahan :
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir telur ayam, kocok
200 gram nasi putih
2 tangkai kucai, potong kasar
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan merica bubuk
1 sendok makan teri Medan tawar, goreng kering
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga telur berbutir kecil.
3. Tambahkan nasi, aduk rata dengan bawang putih.
4. Masukkan kucai, dan bumbu lainnya. Aduk hingga agak kering.
5. Taburi teri, aduk rata.
6. Sajikan panas.
2 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir telur ayam, kocok
200 gram nasi putih
2 tangkai kucai, potong kasar
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan merica bubuk
1 sendok makan teri Medan tawar, goreng kering
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga wangi. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Masukkan telur kocok, aduk-aduk hingga telur berbutir kecil.
3. Tambahkan nasi, aduk rata dengan bawang putih.
4. Masukkan kucai, dan bumbu lainnya. Aduk hingga agak kering.
5. Taburi teri, aduk rata.
6. Sajikan panas.
Kue Bika
Ambon sekarang ada bermacam variasi rasa. Ada yang rasa Jeruk, Pandan, Nangka,
Cokelat, Moka dan Keju. Rasanya yang bervariasi bikin kita ketagihan. Untuk
memunculkan serat yang mengkilap, gunakan santan yang kental dari kelapa tua
dan masih baru. Santan tersebut juga memunculkan rasa gurih dan mempertegas
bentuk serat pada Bika Ambon.
Resep Bahan
Kue Bika Ambon Keju :
- adonan dasar Bika Ambon panggang 1 resep
- keju cheddar 100 gram, parut
- keju tua/parmesan cheese 50 gram, parut halus
Cara Membuat
Kue Bika Ambon Keju :
- Campur adonan dasar bika dengan keju tua/parmesan cheese, aduk rata. Diamkan/istirahatkan adonan selama 10 menit.
- Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan hingga 3/4 tinggu cetakan. Masak hingga 3/4 matang.
- Taburi permukaan bika dengan keju cheddar, tutup. Masak hingga matang. Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan.
Untuk 16
buah
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment